الجمعة، 25 مايو 2012


طريقة عمل طعم ساردين


سمكة سردين وهذه طريقة جيدة جدا لتشريحها وتركيبها بلخطاف بحيث انها تكون اكثر صلابة عند الرمي





بعد التشريح نقوم بقص الشريحة الى نصفين
نأخذ نصف ونقص بلوسط بمقدار النصف ليصبح بشكل شرحتين وهكذا تضمن تعليق كامل للشريحة وتضمن تغطية الخطاف مع الحربة بلكامل









 


------------------------------------------------------------------------------------------------


1- تقطيع السمك بشكل جيد وصحيح يضمن لك تعليقه بلسنارة بشكل قوي ويضمن لك ان يقوم الطعم بعملية تمويه كاملة للسنارة وجعلها قطعة نقانق شهية للاسماك هههههههههههههه




طبعا بعد انتقاء السمكة نقوم بوضعها بهاذا الشكل وتقطيعها الى اجزاء حسب الرغبة ولكن يجب التقطيع بشكل عامودي لتضمن التقطيع الجيد ولعدم تفتة اي قطعة منها ولا تنسى استعمال المشرط او الشفرة هو الطريقة الصحيحة اما المقص وسكين المطبخ حتخرب عليك الطريقة كلها






الان كما ترون قطعت السمكة الى انصاف حسب الطلب





بعد عملية التقطع ادخل اصبعك بهذا الشكل لكي تخرج فضلات السمكة وهكذا تحفظ عدم خروج رائحة عفنة من الطعم
هذه الطريقة جيدة جدا لاخراج فضلات - اوساخ الاسماك وبنفس الوقت تحافظ على شكل او هيئة القطعة
بس مو تحطها خاتم ههههههههههههههههه













2- بعد عملية التقطيع ** نقوم بوضعها في مصفات ورش عليها كمية من الملح طبعا الملح يساعد على تماسك اللحم - ويساعد على عدم تعفن قطع السمك ويجعلها مثل اللستك طبعا يوضع في الهواء الطلق مدة 4 ساعات وبعدها يوضع في كيس مغلق بأحكام وتضعه بلبراد اذا كانت الرحلة قريبة -واذا اردت حفظه تضعه في الفريزر









هذا سردين صغير كل سردينة لا تتعدى السبابة - وهي الان بوضعية التمليح لجعلها اقوى في الصيد






وفي الاخر هذه سمكة باغا محضرة عكيفك للصيد سأدعمك بطريقة خياطتها عما قريب بأذن لله طبعا الطريقة سهلة جدا وما يبغالها عدة




 


 -----------------------------------------------------------------------------------------------

 



 



----------------------------------------------------------------------------------------------












 


 


ليست هناك تعليقات: